Ajuda com "Template" em PHP qualquer ajuda serve! Feliz Natal! Amo meus amigos do YR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Olá!

Feliz Natal à todos!

Amigos do YR eu tenho o seguinte problema:

Eu estou criando um template simples em php:

Ele terá 3 três arquivos php: o "topo.php" o "rodape.php" e um arquivo de configuração o "config.php"...

Mas quando eu faço o include dos arquivos eu sempre preciso ficar alterando o endereço (caminho) do servidor...

Assim: include('/home/caminho_do_servidor/public_html/config.php');

Teria como fazer isso de modo dinâmico sei lá...

De maneira que eu não precisasse ficar mudando toda vez isso?

Qualquer ajuda é super bem vinda!!

Abs a todos!

Atualizada:

Se alguém quiser me mandar um código de template em php com mysql eu aceito...

Meu email é isabel arroba vcx.com.br

2 atualizadas:

Eduardo

obrigada pela ajuda mas...

no meu host só aceita include assim: include('/home/caminho_do_servidor/publi…

com o caminho entendeu querido? por isso eu pedi a ajuda aqui...

1 Resposta

Classificação
  • Anônimo
    Há 9 anos
    Melhor resposta

    Qual o problema disso ? Você está com preguiça de ficar sempre digitando o caminho ou ele sempre fica mudando sozinho ? E você tem que ir lá e consertar..

    Tem uma forma de obter o caminho do servidor, mais no seu caso, como não sei a estrutura do seus arquivos no seu server, fica um pouco difícil. Ficaria assim:

    <?php

    $arquivo1 = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/topo.php';

    $arquivo2 = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/rodape.php';

    $arquivo3 = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/config.php';

    include($arquivo1);

    include($arquivo2);

    include($arquivo3);

    ?>

    Os arquivos precisam estar no diretório principal que é onde fica a INDEX

    • Faça login para comentar as respostas
Tem mais perguntas? Obtenha suas respostas perguntando agora.