Para mecânicos..Honda civic VTEC com lenta fraca.?

Olá amigos, boa noite. Caros amigos. Normalmente eu tento ajudar as pessoas aqui, mas hoje eu que peço ajuda :) Minha esposa tem um civic 2005 1.7 16v VTEC com 71000km. O carro foi tirado zero e está muito bem cuidado. Levei o carro para a revisão dos 60.000 ano passado e nada a não ser itens normais dessa... mostrar mais Olá amigos, boa noite.

Caros amigos. Normalmente eu tento ajudar as pessoas aqui, mas hoje eu que peço ajuda :)

Minha esposa tem um civic 2005 1.7 16v VTEC com 71000km. O carro foi tirado zero e está muito bem cuidado. Levei o carro para a revisão dos 60.000 ano passado e nada a não ser itens normais dessa revisão foram trocados. Basicamente manutenção preventiva.

De uns 4 meses pra cá, ela tem reclamado que o carro está "ruim de sair". Ele é automático 1.7 16v e esses dias tive que pegar o carro dela e senti que realmente o carro estava "estranho" em marcha lenta. Não apenas para sair, mas para retomar em baixas velocidades.

informacoes extras:

Partida normal ("tchi tchi vrummm")
Não está gastao (faz 12/l na cidade)
Qdo acelera o carro vai normal (aparentemente os quase 130CV estão todos lá)
Não falha durante a aceleração e tem final normal
gasolina de qualidade
óleo e filtro trocados a cada 5000km
velas novas e filtro de ar novo.
Uso aditivo uma vez a cada 3 ou 4 meses.

Qdo toco o acelerador, tenho a impressão de que ele não começa acelerar no comecinho do pedal. Como se houvesse uma folga. A impressão que tenho é de surpresa na arrancada. A rotação parece baixa qdo está parado(650 RPM) e quando solto o freio o carro não "anda" sozinho. Se tiver no retinho, ele vai beeeem devagar, se tiver na subida bem fraca, fraca mesmo, ele nao sai do lugar. Tenho que intervir no acelerador. E não era assim. Era um carro gostoso de dirigir. Não sei qdo o carro vai sair e por isso a arrancada é uma surpresa. No dia-a-dia isso gera tranquinhos na saída ou retormada em baixa velocidade. No transito parado é bem ruim. Bem irritante. Olha só, essa é a impressão que tive do acelerador. eu não sou técnico e não estou dizendo que é isso.

Esses dias ela reclamou que a luz da injeção tinha acendido. Ela parou no farol numa descida média e segundo palavras dela, o carro "tremeu"(baixissima rotação) e depois a luz da injeção acendeu. O carro não "morreu" e ela foi embora. Disse que qdo parou, desligou e ligou o carro, a luz apagou. Sim, ela quer um carro novo!! rsrsrs Mas acredito na palavra dela :)

Levei o carro na honda e informaram que seria preciso fazer um dignostico da injeção. Custo 400 e o carro ficaria lá por 3 dias... caros, 3 dias e 400 por um teste? Saí de lá e fui num auto-elétrico próximo de casa. O mesmo olhou o carro, deu uma volta e cogitou que o corpo da borboleta poderia estar sujo. E isso bagunçava a mistura ar/combustível fazendo o carro agir dessa maneira. Seria preciso desmontar para ver e já lançou "200tao e deixa o carro ae até amanha". Perguntei do teste da injeção e esse, ficava em 140 reais e demorava 2 horas...corri, claro. O cara não pareceu honesto ao cobrar 200 paus para ver se era o tal corpo. Tenho certeza que ele ia achar tudo "quebrado" qdo abrisse, ia me tomar uma grana e o pior. Não iria resolver.

Fui numa segunda oficina e desta vez a pessoa comentou que poderia ser alternador, bomba de gasolina, bico sujo ou até um erro na injeção. Como a oficina estava lotada, nao consegui fazer o teste.

Fui em outra que também estava lotada e o mecânico, apesar de não ter examinado o carro a fundo, mas com meus comentários ele disse que poderia ser outra coisa... só isso. Fui embora com a promessa de voltar outro dia. Acabei ficando sem tempo e não levei. Uma semana depois, fui em outra oficina e o cara disse que isso era o sensor de ponto do câmbio automático ou então bomba de gasolina fraca. A bomba custa 320 reais e ele me sugeriu levar o carro numa oficina que trabalhe com carros automáticos. No mesmo dia, fui a outra oficina por indicação de um amigo e finalmente consegui fazer o diagnostico em 40 minutos por 60 reais (10 foi caixinha).

O resultado foi 100%. O scanner não detectou nada de anormal com a injeção, mistura da gasolina, abertura da borboleta, carga da bateria e alternador. Andamos no carro e o cara não sentiu nada. E nesse dia, o carro estava meio que normal mesmo. Fiquei feliz e frustrado por não ter uma resposta.

Esses dias ela reclamou novamente e fui olhar. Notei que o carro estava bem estranho e também que o tanque tava na reserva...raramente deixamos o carro chegar nessa marca e todos que olharam o carro, viram ele com o tanque cheio. Enchi o tanque, e piscológico ou não, parece que o carro ficou mais macio de conduzir.

Amigos, o que eu faço?
Sensor de ponto? bomba de gasolina? injeção? limpador de para-brisa? Honestamente não sei o que fazer. Notaram que cada um falou uma coisa? A coisa que mais me pareceu segura, foi justamente o teste que não encontrou erros na injeção. Será que o teste mede a pressão da bomba para dar o resultado da mistura? Será que o teste que a honda faz é muito diferente (até pelo preço) do que oficinas menores?

Algumas oficinas querem que vc vá pagando até acharem o problema. Na última vez que cai nessa me levaram quase 3 mil numa paulada só. Era outro carro, estou escaldado.

Por isso estou com medo de sa
Atualizar: no final da minha pergunta eu agradecia a todos que ajudassem. Ninja, a aceleraçao na partida é normal.. ele comeca nos 1500 1400rmp e normaliza em poucos minutos. Mas vou consultar. Valew a dica. xpto. Pelo contrário caro amigo. A primeira coisa que pensei foi a bateria. Tive um neon automatico e ele... mostrar mais no final da minha pergunta eu agradecia a todos que ajudassem.

Ninja, a aceleraçao na partida é normal.. ele comeca nos 1500 1400rmp e normaliza em poucos minutos. Mas vou consultar. Valew a dica.

xpto. Pelo contrário caro amigo. A primeira coisa que pensei foi a bateria. Tive um neon automatico e ele apresentava sintomas similares. Troquei a bateria e o carro sarou! Mas no teste de injecao, o cara testou a bateria. Disse que tava ok. Vou fazer outro teste e certificar que a pressao da bomba esteja correta. As velas tem 10000km, mas posso adiantar a troca das mesmas. Depois disso posso fazer a limpeza do tanque. Mas muito grato pela força.

Continuo aceitando comentários!
Muito grato a todos!
5 respostas